LE CHOCOLAT

LE CHOCOLAT

Qu’est-ce que le Chocolat ?

Le 15 mai dernier, une conférence tenue par Madame REMIZE Françoise a eu lieu dans les locaux de la mairie d’Aumont-Aubrac sur le thème : « Quand le chocolat m’est conté ». Comment passer de la fève à la tablette ?

Toutes les approches ont été abordées telles que l’historique, les lieux de production, l’économie, l’arbre, le fruit et ses différentes variétés ; sa transformation pour aboutir à la tablette croquée avec joie et à tous moments.

Un clin d’œil à la santé en expliquant que le cacao n’est pas mauvais pour l’organisme car bien des vertus lui sont accordées. il faut simplement qu’il ne soit pas trop sucré…

Cyril ATTRAZIC accompagné de ses jeunes pâtissiers chocolatiers est venu animer ce moment en expliquant comment la pâte de chocolat était travaillée par les artisans chocolatiers. Pour étoffer son travail, une dégustation fut alors proposée. Surprise de voir se marier « coulis de fraises et pointe de poivre et chocolat ». C’était un régal de finesses et de subtilités.

Très belle fin d’après midi à renouveler avec d’autres thèmes.

 

 

Les commentaires sont fermés.